Новости

Государственные СМИ будут создавать материалы по заказам госорганов.

Редакции государственных СМИ будут создавать по заказу госорганов материалы, направленные на обеспечение государственных и общественных интересов. Такое определение государственной политики через СМИ содержится в Указе Президента № 299 «О вопросах средств массовой информации».

Госполитикой через СМИ в документе признаётся не только создание информационных материалов, но и их распространение в Интернете.

В 2018 из республиканского бюджета  финансируют  23 печатных СМИ, сообщает interfax.by.

10 апреля на встрече с представителями государственных СМИ Президент рассказал о возросшей роли медиа:

«Средства массовой информации одним ударом могут подмять так, что становится страшно. Именно информационные войны стали отличительной чертой XXI столетия. Средства массовой информации превратили в оружие. И, знаете, это оружие мощнее, чем ядерное. Потому что малый заряд в виде какой-то новости мгновенно охватывает всю планету. И по силе убийственного воздействия, не факт, что ядерное оружие мощнее».

Президент призвал журналистов госСМИ «пробуждать интерес и удерживать читателей, зрителей». Александр Лукашенко также подчеркнул, что в современны условиях более востребована качественная журналистика с достоверными фактами, глубокой аналитикой и авторской позицией, сообщает СТВ.

Изображение на обложке: http://teleskop-by.org/

Вам также будет интересно:

Лукашенко призвал журналистов работать по-новому (видео)

Министр информации рассказал, когда вступят в силу поправки в закон «О СМИ»

Основные изменения закона о СМИ вступают  в силу с 1 декабря

Метки (тэги)