Говорить о включении Беларуси в состав России просто смешно, заявил Лукашенко |
Новости

Говорить о включении Беларуси в состав России просто смешно, заявил Лукашенко

В наше время вести разговор о включении Беларуси в состав России смешно. Об этом в среду на встрече с российским послом в нашей стране Михаилом Бабичем заявил Александр Лукашенко.

Президент заверил, что сейчас Россия для белорусского народа является близким союзником. Что касается вопроса о включении Беларуси в состав РФ, глава государства подчеркнул, что об этом говорить просто смешно.

«Незыблемо одно, и вы это знаете,— мы суверенная и независимая страна. Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела Россия и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса. В XXI веке говорить (как они пишут там) об инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно», — сказал Александр Лукашенко, добавив, что ни разу не слышал этого ни от нынешнего Президента России Владимира Путина, ни от прошлого Бориса Ельцина. Белорусского лидера цитирует его пресс-служба.

Напомним, в июне, проводя рабочее совещание в Шкловском районе, Александр Лукашенко не исключил, что при неудовлетворительных показателях развития экономики Беларусь может лишиться независимости.

По словам лидера, если руководители и сотрудники сельхозпредприятий не улучшат результаты в экономическом секторе, республика может оказаться в составе «какого-то государства». Какое конкретно государство имелось в виду — об этом Президент не уточнил.

Позже министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя сказанное главой государства, подчеркнул, что Беларусь не намерена входить в состав каких-либо государств.

А вот как высказался в сентябре в своём Telegram-канале лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, белорусский Президент может вписать себя в историю, пойдя по стопам Богдана Хмельницкого, воссоединившего казачество (территория Украины) с Россией. Таким образом, по мнению политика, Лукашенко может воссоединить Беларусь с РФ.

Вам также будет интересно:

Какое-то государство

Лукашенко и Путин встретятся 12 октября в Могилёве

Громкие шаги США, мигранты как угроза ЕС, Путин в Минске и грустные мысли Лукашенко

Метки (тэги)
Показать больше