Новости

Гражданам России, задержанным по делу о ЧП на салюте, обвинения пока не предъявляли

Необходимо напомнить, что двое граждан России были задержаны после взрывов на праздновании Дня Независимости в Минске. В результате происшествия погибла пожилая женщина, и пострадали несколько других лиц. Однако обвинение двум россиянам пока предъявлены не были, однако, они всё равно находятся под стражей. Об этом рассказал Иван Носкевич занимающий должность главы Следственного комитета (СК) Беларуси, — сообщает Sputnik.

«Обвинение пока не предъявлено, но у следствия есть 10 дней, я думаю, что в эти сроки оно будет предъявлено», – заявил глава Следственного комитета Иван Носкевич журналистам в Минске.

Носкевич рассказал, что в данный момент отрабатываются все версии произошедшего, однако самой реальной остаётся мнение, что все заряды были ненадлежащего качества. Самой главной задачей следствия выяснить информацию о том были заряды некачественными или они стали таковыми в процессе манипуляции с ними.

Глава Следственного комитета отметил, что оба задержанных специалиста сотрудничают со следственными органами. И их показания могут помочь следствию понять, что явилось причиной гибели человека и послужило причиной ранения ещё нескольких граждан Беларуси.

Носкевич рассказал, что если будет нужно, то в рамках данного уголовного дела могут быть задержаны и другие подозреваемые, однако новых задержаний пока не произошло.

Глава СК также подчеркнул, что Беларусь пока не обращалась за правовой помощью к российским коллегам для расследования данного дела.

Напомним, что 3 июля во время проведения праздничных мероприятий по случаю Дня Независимости Беларуси осколками фейерверков была убита пожилая женщина и травмировано около десяти граждан страны. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)