Новости

Гродненская область считается одним из лучших регионов страны

Одним из лучших регионов страны является Гродненская область. Об этом заявил глава Беларуси Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании, посвященном перспективам развития области. Такую информацию передает БЕЛТА.

Главной темой совещания стала стратегия развития Гродненской области. Развивая тему, Лукашенко сказал, что еще при СССР «Гродненщина справедливо считалась одним из лучших регионов». И ее «всегда ставили в пример». А также добавил, что и «в истории суверенной Беларуси» эта «тенденция сохранилась».

Наряду с этим президент привел статистические данные по экономическому развитию региона. В частности, по валовому региональному продукту, где отметил его стремительный рост. При этом указав, что он идет быстрее, чем в целом по стране: 105% против 103,5%. Помимо этого он провел сравнение и по другим показателям. Среди них производительность труда, которая составляет 113% против 108%. И экспорт товаров — почти 142% против 109%.

«И в нынешнем непростом году Гродненщина занимает одни из первых мест как по темпам роста экономики в целом (105,5%), так и по производству продукции промышленности (почти 121%) и сельского хозяйства (101,6%). По строительно-монтажным работам, рентабельности продаж и чистой прибыли, вводу в эксплуатацию жилья — тоже лидирующая позиция», — констатировал глава Беларуси.

Back to top button