«Гродно Азот» восстановил работу цеха «Карбамид-3»
Новости

«Гродно Азот» восстановил работу цеха «Карбамид-3»

На ОАО «Гродно Азот» восстановили работу цеха «Карбамид-3». Как сообщает сегодня газета предприятия «Гродненский химик», остановка цеха произошла по техническим причинам. Угрозы экологии она не представляла.

«27 ноября в 13:20 по техническим причинам произошёл останов цеха «Карбамид-3». Ведутся ремонтные и пусконаладочные работы. Угрозы городу, экологии, жителям и работникам предприятия нет», — говорится в сообщении.

Сейчас стало известно о том, что цех вновь начал работать в штатном режиме. Сотрудники предприятия сумели меньше, чем за сутки восстановить работу остановленного цеха «Карбамид-3».

«В результате падения давления газа в паровом котле произошла остановка цеха «Карбамид-3» на территории ОАО «Гродно-Азот» концерна «Белнефтехим» в г. Гродно по ул. Космонавтов, 100. В результате остановки прекращен выпуск продукции цехом. Технологический процесс предприятия не нарушен. Пострадавших нет. Подразделения МЧС не привлекались. Персоналом объекта проводились регламентные работы по перезапуску оборудования. В 00-41 28.11.2020 технологический процесс цеха восстановили».

Так позже прокомментировал ситуацию пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

Напомним, 9 ноября уже случалась неплановая остановка на предприятии работы цехов «Аммиак-4» и «Карбамид-4». Тогда штатную работу цехов восстановили 11 ноября.

Back to top button