• 17.05.2018
  • 72

ГТК: попытки выдать новые брендовые вещи за старые могут в итоге обойтись очень дорого

  • Попытки выдать новые брендовые вещи, приобретённые на распродажах за границей, за старые ношенные, могут привести к ещё большим растратам. Об этом в ходе прямой линии в «Сельской газете» предупредил белорусов начальник Главного управления организации таможенного контроля ГТК Дмитрий Ковалёнок.

    Он рассказал, что из других стран наши граждане нередко везут брендовые вещи, купленные где-то со скидкой, со срезанными этикетками и без чеков, чтобы выдать их за старые. В такой ситуации работники таможни могут посчитать приобретённые вещи по их реальной цене, не учитывая скидки. И тогда белорусы, скорее всего, не впишутся в лимиты и заплатят за покупку гораздо большую сумму.

    «Думаете, сотрудника таможни так легко обмануть? Даже взглядом определить можно, какие джинсы только что из магазина, а какие стираные и ношенные. Если не будет ни чека, ни этикеток, мы посчитаем вещи по реальной их стоимости. И если гражданин не сможет уложиться в существующие лимиты, то покупка по суперскидке может обойтись ему непредвиденно дорого», — подчеркнул представитель Государственного таможенного комитета.

    Лицам, которые собираются ехать за границу с дорогостоящей техникой, в ГТК советуют задекларировать её при выезде из республики. Ведь если по возвращении в Беларусь гражданин не докажет, что ранее вывозил эту технику из ЕАЭС, её могут посчитать в цену ввозимого товара. Тем же, кто планирует неоднократные выезды из страны со своей техникой, рекомендуется заполнить декларацию в двух экземплярах.  

    Изображение на обложке: http://flashnord.com 

     

    Вам также будет интересно:

    Председатель ГТК: в 2017 году таможня принесла в бюджет на 400 млн долларов больше

    Лукашенко: таможня Беларуси защищает интересы России

    Таможня разъясняет: временный ввоз на территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Общество
    Loading...