Новости

Гуайдо не исключил вторжения США в Венесуэлу для свержения Мадуро

Соединённые Штаты могут вмешаться в дела Венесуэлы с целью принятия действующим Президентом Николасом Мадуро гуманитарной помощи и с целью его свержения. Такой вариант не исключает глава Национального собрания Боливарианской Республики и лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо.

23 января спикер парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны на то время, пока будет действовать временное правительство. А накануне в Каракасе прошли первые массовые протесты против действующего лидера Николаса Мадуро.

В интервью Agence France Presse политик назвал вопрос американского вмешательства «очень спорным», но при этом заявил о готовности сделать всё необходимое для спасения человеческих жизней.

Накануне Мадуро заявил, что не позволит провести «фальшивое шоу с гуманитарной помощью» со стороны американцев, целью которого является проведение госпереворота.

«Они заблокировали почти $10 млрд, наше золото, нефтяные деньги, а теперь предлагают 20 миллионов долларов? Венесуэла не разрешит это фальшивое шоу с гуманитарной помощью», — предупредил действующий венесуэльский лидер. Его выступление транслировалось в Twitter.

Ранее стало известно, что первая партия гуманитарной помощи США, состоящая из двух 50-тонных контейнеров и как минимум шести грузовиков, уже находится на границе Колумбии и Венесуэлы в центре сбора в Кукуте.

В начале февраля, напомним, глава Белого дома Дональд Трамп не исключил, что США могут отправить своих военных в Венесуэлу.

К слову, в беседе с РИА Новости действующий Президент Венесуэлы Николас Мадуро без доли сомнения заявил, что американский лидер Дональд Трамп приказал его убить. В разговоре с информагентством он предупредил, что если с ним что-то случится, ответственны за это будут глава Белого дома и лидер Колумбии Иван Дуке.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше