Новости

Губернатор Белгородской области Гладков сообщил о формировании отрядов территориальной обороны

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во вторник, 6 декабря сообщил, что в регионе формируются отряды территориальной самообороны. Как написал глава российского региона в своем своем Telegram-канале, вступление добровольное, а тренировки проводят опытные инструкторы.

«Буквально с первых дней начала специальной военной операции обращалось большое количество жителей Белгородской области с необходимостью начать подготовку и формирование отрядов теробороны или самообороны. Такое решение мы приняли», — рассказал Гладков.

Он уточнил, что отряды самообороны комплектуются жителями региона, которые по тем или иным причинам (возраст, состояние здоровья, семейные обстоятельства) не смогли пойти добровольцами или не были призваны по мобилизации в действующую армию.

Такие мужчины, которые зачастую имеют боевой опыт и всегда желание, сейчас включены в состав батальонов теробороны. Они сейчас осуществляют боевое сплачивание на приграничных территориях, как рассказал Гладков, чтобы при необходимости «встать на защиту своего родного дома».

Ранее стало известно, что в Белгородской области под обстрел попало село Тишанка, пострадавших нет, разрушено нежилое здание. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button