Новости

Обнародована полная хронология крушения украинского самолёта в Иране

Издание The New York Times из США воссоздало и опубликовало версию крушения самолёта Boeing компании «Международные авиалинии Украины» в Иране. Соответствующая информация была обнародована на сайте американского издания, — сообщает Lenta.

Исходя из материалов обнародованных The New York Times , авиалайнер вылетел из иранского аэропорта в Киев спустя четыре часа после ударов Ирана по американским военным в Ираке. После этого иранские противовоздушные силы были приведены в полную боевую готовность. Самолёт компании «Международные авиалинии Украины» вылетел из аэропорта с задержкой из-за выгрузки лишнего груза, а после вылета направился в направлении северо-запада.

После взлёта авиалайнер набрал высоту 2,4 километра и был хорошо виден на радарах. Спустя несколько минут электронные системы перестали работать и самолёт передал последний сигнал. А через несколько секунд в авиалайнер попала ракета иранского ПВО, и он загорелся. Авиалайнер был окончательно добит ещё одной ракетой запущенной с секретных баз на территории Ирана.

Через несколько минут самолёт рухнул на землю, где произошёл ещё один взрыв, обломки самолёта разлетелись на 500 метров от места крушения. В общей сложности полёт Боинга продлился семь минут.

В результате авиакатастрофы погибли 176 человек, в том числе 83 гражданина Ирана. Иранская сторона признала, что сбила самолет, так как военные приняли его за крылатую ракету США. По мнению МИД Ирана данная ошибка была вызвана авантюризмом американского руководства.

Напомним, что 3 января военные из США нанесли авиаудар по аэропорту Багдада в результате погиб генерал корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. В ответ на это ночью 8 января Иран нанёс ракетный удар по американским военным базам в Ираке.

Читайте также:

Метки (тэги)