Новости

Идеального будущего у Беларуси никогда не будет, заявил Лукашенко

Идеального будущего у Беларуси никогда не будет. Так Александр Лукашенко в пятницу в рамках пресс-конференции для российских региональных СМИ ответил на философский вопрос, каким он видит идеальное будущее для республики.

Глава государства привёл в пример Россию, подчеркнув, что даже Владимир Путин не сможет увидеть идеальное будущее своей страны.

«Я идеального будущего Беларуси не вижу. Даже российский президент не сможет увидеть идеальное будущее России. У России возможности огромные. А у меня идеального в Беларуси, даже не у меня, а в нашей Беларуси, идеального будущего никогда не будет», — цитирует белорусского лидера Sputnik.

Президент Беларуси отметил, что идеального в мире нет ничего, даже в государствах, которые внешне выглядят благополучными, например, в США, где немало своих проблем.

Александр Лукашенко акцентировал, что достижение идеала в жизни отдельной страны зависит от развития мира в целом, а также от геополитического положения. У Беларуси, по словам главы государства, идеального не было никогда, судя по истории, и не будет:

«И у России не будет. Потому что миссия у России великая».

По мнению белорусского лидера, будущее строит само государство и его жители. Главное, заострил внимание Лукашенко, «чтобы не жить в условиях войны»:

«Война не нужна — ни нам, ни вам. А всё остальное мы сами сделаем. Что не сделаем — купим».

Отметим, что общаясь с российскими журналистами в Минске, Александр Лукашенко сделал целый ряд громких заявлений.

Так, комментируя вчерашнее заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева об углублении союзной интеграции, Президент заявил, что нужно исполнять Договор о создании Союзного государства и идти шаг за шагом по исполнению соглашений, а «шантажировать нас, пытаться наклонять, стать коленом на грудь бесполезно».

Затронув вопрос избрания нового генсека ОДКБ, глава государства высказал мнение, что Армении нужно пойти навстречу странам организации, ведь именно она «окунула» международную структуру в свои внутренние политические дела. Что касается кандидатуры на пост главы ОДКБ Станислава Зася, Лукашенко предположил, что «может быть, он для вас будет лучше, чем любой армянин».

Вам также будет интересно:

Лукашенко о судьбе Беларуси свыше: наша страна — это прочный крепкий мост между Востоком и Западом

Лукашенко не позволит поделить страну на области и «впихнуть» в Россию

Лукашенко уточнил, кто перед кем извинялся на саммите ЕАЭС 

Метки (тэги)
Показать больше