Новости

В Кремле не обсуждают идею присоединения к России регионов Украины и Беларуси

В Кремле не слышали о предложении внести в Конституцию России поправки предоставляющие право областям Украины и Беларуси вступать в состав России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, — сообщает Interfax.


«Я, честно говоря, не слышал об этих предложениях ничего, поэтому я ничего не могу вам сказать», — сказал Песков.


При этом Песков отвечая на заданный журналистами вопрос о возможности такого варианта развития событий сказал, что не слышал об этом.


«Я не слышал, как это формулируется, и так далее, и в целом это никак до сих пор нигде не обсуждалось. Я первый раз это слышу только от вас», — рассказал Дмитрий Песков.


Напомним, что ранее в СМИ появилось интервью Богдана Безпалько члена рабочей группы занимающейся внесением поправок в конституцию России. Безпалько предложил закрепить в конституцию России возможность для любого региона Украины или Беларуси вступить в состав российского государства.


«право на ирреденту — воссоединение всего Русского мира», — рассказал один из членов комиссии по изменению Конституции по информации издания Украина.ру.


Напомним, 15 января 2020 года, Президент России Владимир Путин выступая с посланием Федеральному собранию, предложил внести в конституцию России ряд поправок. Многие назвали это событие «революция сверху» так как Путин предложил дать право государственной думе на утверждение премьер-министра, вице премьеров и министров. Также было предложено повысить статус государственного совета, а также значительно расширить возможности губернаторов в выработке и принятии решений на государственном уровне. В список группы по изменению конституции вошли такие люди как Карен Шахназаров, Елена Исинбаева, Захар Прилепин и другие.

Читайте также:

Метки (тэги)