Новости
Тенденции

«Идёт конкуренция». Лукашенко ответил на упрёки о заправке Беларусью украинских танков

Отвечая сегодня на упрёки со стороны России о том, что Беларусь поставляет украинцам дизельное топливо, которое те потом используют в военных целях, Александр Лукашенко подчеркнул, что сами россияне поставляют в Украину топливо.

После того, как Президент поручил разобраться в ситуации, ему доложили, что «там же всё дизельное топливо российское», причём объёмы поставок — бензинов и дизельного топлива — всё время наращиваются.

«Так как же так? Мы воюем с Украиной или Россия? И кто заправляет эти танки? А наши объёмы снижаются», — констатировал белорусский лидер, отметив, что Беларусь просто выталкивают с украинского рынка, причём не только по нефтепродуктам.

Такая же ситуация и по удобрениям и другим позициям.

«Идёт конкуренция. А нас начинают в этом упрекать», — заявил глава государства в пятницу на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы. Его слова передаёт БЕЛТА.

Кроме того, не обошёл вниманием Александр Лукашенко и упрёки в адрес белорусской стороны, что будто бы из Украины через Беларусь идёт санкционка. По словам Президента, это мизерные объемы, и в любом случае речь идёт о смыкании поставщиков Украины и России при покровительстве таможни и других служб РФ, а «белорусами и не пахнет там».

Сообщил на встрече глава государства и о том, что ему постоянно докладывают о массированном притоке оружия с территории Украины. И самое страшное здесь, как сказал Лукашенко, то, что оружие это идёт через российскую границу с Украиной.

Также на сегодняшней встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, которая собрала министров иностранных дел, в разное время возглавлявших внешнеполитическое ведомство, Александр Лукашенко высказался по поводу единой валюты с Россией в рамках Союзного государства.

Президент чётко обозначил, что Беларусь не против введения единой валюты, однако акцентировал, что это должна быть общая валюта, а не российский рубль.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше