Новости

Ильхама Алиева ждут в Минске на открытие II Европейских игр

В церемонии открытия II Европейских игр, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня, примет участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Подготовку к визиту высокого гостя обсуждали в понедельник на встрече замглавы МИД Беларуси Андрей Дапкюнас и глава азербайджанского диппредставительства в нашей республике Латиф Гандилов.

Как пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства, на рассмотрение также были вынесены вопросы, касающиеся дальнейшего укрепления многопланового взаимодействия двух государств в международном формате, в том числе в рамках системы ООН.

Представитель белорусского МИД и посол Азербайджана обменялись мнениями о двустороннем сотрудничестве в рамках Движения неприсоединения (ДН), в том числе в контексте грядущего председательства Азербайджана в ДН и саммита ДН в Баку, который состоится в октябре.

Ранее в ГАИ Минска рассказали, как изменится дорожное движение в столице перед Европейскими играми. Так, для разгрузки проспектов Дзержинского и Победителей, улицы Немиги, на них появятся специальные выделенные полосы, где будет ходить обслуживающий Европейские игры транспорт. На проспекте Дзержинского, двигаясь со стороны МКАД в направлении Немиги, закроют левые повороты на улицы Есенина, Голубева, Уманскую, Щорса и Хмелевского. 

Также напомним, что на время Игр белорусский Брест и польскую Варшаву свяжет дополнительный поезд. Состав будет курсировать по маршруту Минск-Варшава в период 16 июня-14 июля (кроме 30 июня) по средам, пятницам и воскресеньям.

Читайте также:

Метки (тэги)