Новости

В Минэнерго Беларуси допустили сокращение импорта российского газа

В 2020 году Беларусь может меньше импортировать природный газ из России из-за запуска БелАЭС. Так глава Минэнерго республики Виктор Каранкевич в рамках Белорусского энергетического экологического форума ответил на вопрос, какие объёмы поставок газа ожидаются в связи с введением в эксплуатацию атомной станции.

Министр допустил, что объём импорта в будущем году может сократиться по сравнению с нынешним. 

На сегодняшний день этап подготовки проходит соответствующий контракт на следующие периоды, учитывая запросы субъектов хозяйствования.    

Глава ведомства заверил, что согласно действующим сейчас в газовой сфере соглашениям предусматривается удовлетворение потребностей белорусской стороны в природном газе в полном объёме.


«Это было и в предыдущих годах, и будет на 2020 год. Конкретно об этом объёме пока ведутся соответствующие расчёты, уточнения», — приводит слова Каранкевича Sputnik.


Как заявил министр энергетики Беларуси в конце августа, переговоры по цене российского газа для нашей страны продолжатся в активной фазе с сентября по ноябрь. 

В начале августа посол РФ в нашей республике Дмитрий Мезенцев заверил, что Минск и Москва договорятся о цене на газ до конца 2019 года.

Читайте также:

Метки (тэги)