Индия купит российские С-400, несмотря на угрозы Трампа |
Новости

Индия купит российские С-400, несмотря на угрозы Трампа

Индия купит российские С-400, несмотря на угрозы США. Об этом  РИА Новости сообщил источник в военно-промышленном секторе Индии.

5 октября Индия и Россия  договорились о поставках зенитных ракетных комплексов  С-400 «Триумф» на 5,43 миллиарда долларов. Российские ЗРК С-400 уже купили Турция и Китай.

10 октября Дональд Трамп заявил, что США отреагируют на покупку Индией российских С-400. США грозят санкциями по закону CAATSA («О противодействии противникам Америки через санкции») тем странам, кто купит российское оружие.

Собеседник РИА Новости подтвердил, что индийское руководство осознаёт риск попадания под санкции США в случае покупки С-400.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Самонкин предположил в интервью порталу ПолитРоссия, что Индия таким образом «троллит» США:

«Индия просто-напросто очень аккуратно и грамотно троллит США, это касается развития их двухсторонних отношений. Индия сейчас выходит на лидирующие позиции ведущих экономик мира, возможно, что в будущем она будет активно конкурировать с нами и с Китаем по вопросам глобального лидерства. У нее есть свой ядерный потенциал, военное вооружение, успешные контракты с РФ – в такой ситуации США просто ничего не могут сделать с такой страной».

Помощник министра обороны по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер ранее заявил, что США хотят стать военным партнером Индии вместо России.

Ранее мы писали, что Израиль и США отреагировали на поставку Сирии российских С-300 вводом в эксплуатацию новых моделей истребителей.

Вам также будет интересно:

ВВС США и Израиля узнали секреты С-300 на Украине

США обвинили Китай в применении лазерного оружия

Продажи вооружений в мире выросли впервые за пять лет



Метки (тэги)
Показать больше