Новости

Индийский штамм коронавируса стремительно распространяется в мире

Новая разновидность коронавируса — индийский штамм, получивший название «Дельта» стремительно распространяется в мире. Об этом сообщает российский телеканал «НТВ».

Его особенностью является – повышенная заразность. Резкое увеличение заболеваемости накрыло и столицу Россию – Москву. По последним данным, количество зараженных в Москве за последние сутки превысило 9 тысяч. Почти у 90 процентов пациентов выявлен мутировавший индийский штамм ковида.

Медики уже отметили, что «Дельта» распространяется намного быстрее, воздействуя на людей намного агрессивнее. Тем не менее в российских регионах дела обстоят чуть получше. Однако, и там в срочном порядке начали готовиться к ухудшению эпидситуации. Готовится коечный фонд и запасы препаратов. Помимо этого отменяются массовые мероприятия и ужесточается масочный режим.

Впрочем, пока это мало помогает. Темпы заболеваемости растут быстрее, чем темпы вакцинации. Для того чтобы побороть индийский штамм коронавируса, у человека должно быть почти в два раза больше антител, чем для борьбы с уханьским вариантом вируса.

«Самое неприятное, что, для того чтобы противостоять человеку, его иммунный статус, его количество антител, как сейчас вот говорят, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу», — сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Back to top button