Новости

Иностранцам с белорусской визой разрешат въезд в Россию

Иностранцам с белорусской визой разрешат свободный въезд в Россию. О готовящихся нововведениях рассказал начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

В готовящемся визовом соглашении между Беларусью и Россией есть норма, разрешающая иностранцу с белорусской визой въезд и пребывание на территории РФ в течение срока действия визы. Такими же правами на территории Беларуси будут пользоваться иностранцы с российскими визами.

Представитель МВД уточнил, что иностранцы, въезжающие на территорию Беларуси по безвизу, всё равно должны будут получать визы для пребывания на территории России.

Ожидается, что после подписания соглашения Россия отменит контроль в аэропортах на рейсах из Беларуси.

Алексей Бегун также рассказал о том, что визовое соглашение включает интеграцию информационных ресурсов:

«Мы будем обмениваться сведениями о пересечении границы, о выданных визах, аннулированных визах, разрешениях на временное либо постоянное проживание».

Визовое соглашение стороны должны подписать в середине декабря на ближайшем заседании Союзного Совмина, которое пройдёт в Бресте.

Белорусская сторона настаивает на том, чтобы визовое соглашение вступило в силу до 20 мая 2019 года. Это требование связано с тем, что с 20 мая будет действовать безвизовый въезд иностранных граждан, имеющих аккредитацию на II Европейские игры, которые состоятся в Минске, сообщает Sputnik.

Вам также будет интересно:

Рапота: для белорусов и россиян сохранится свободное пересечение границы

Беларусь и Россия могут подписать визовое соглашение до конца этого года

3ачем белорусам 30 дней безвизового режима

Метки (тэги)
Показать больше