Новости

Иностранцам увеличат срок пребывания в Беларуси без регистрации

Иностранным туристам разрешат находиться на территории нашей республики без регистрации в течение 10 дней. Проект закона «О положении иностранных граждан и лиц без гражданства» принят депутатами в первом чтении, в парламенте его представил замглавы МИД Беларуси Николай Мельченко.

Как сообщает TUT.BY, соответствующие изменения собираются внести в законопроект для повышения туристической привлекательности нашей страны. В настоящее же время иностранцы в обязательном порядке должны регистрироваться, если срок их приезда превышает 5 дней.

Кроме того, чтобы сделать Беларусь более привлекательной для иностранных путешественников, планируется разрешить выдавать высококвалифицированным работникам-иностранцам разрешение на временное проживание сроком до двух лет.

Также в законопроект внесут изменения насчёт разрешения таким работникам на постоянное проживание в Беларуси: его хотят выдавать уже через 4 года, а не через 7.

По информации Госпогранкомитета, в прошлом году Беларусь посетил 4 791 951 иностранец, что на 500 тыс. человек больше, чем в 2017-м. По безвизу на территорию республики в 2018 году въехали более 100 тыс. иностранных граждан.

Ранее стало известно, что Беларусь поднялась в мировом рейтинге самых удобных для путешествий паспортов. Во II квартале 2019 года мы заняли 64-е место.

А как рассказали в конце марта в Минспорта и туризма, после введения 30-дневного безвиза число прибывающих в Беларусь через Национальный аэропорт Минск иностранцев выросло на 43%.

Читайте также:

Метки (тэги)