Новости

Иностранцы с билетами на Европейские игры смогут въезжать в Беларусь без виз

Иностранцы с 10 июня могут без виз въезжать на территорию Беларуси, но при условии наличия билета на II Европейские игры. Такой порядок пересечения белорусской границы будет действовать в течение месяца, до 10 июля.

Уже с понедельника граждане 74 стран могут приехать к нам, просто предъявив на границе билеты на спортивные мероприятия, причём в любом пункте пропуска.

Как отмечает Sputnik со ссылкой на Госпогранкомитет, для въезда в Беларусь в обязательном порядке понадобятся действительные документы, оригинальный или электронный билет (его нужно распечатать) на соревнования в рамках Игр либо открытие или закрытие, а также медстраховка.

Планируя поездку в нашу страну, иностранцу нужно позаботиться и о своём финансовом обеспечении, но цифра особо не пугает: около 22 евро на день пребывания.

II Европейские игры Минск примет с 21 по 30 июня. В церемонии их открытия примет участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

В ГАИ столицы уже предупредили, что в связи с проведением Игр по некоторым улицам временно ограничат движение.

Так, с 10 июня по 2 июля закроют движение по ул.Чюрлениса на участке от проспекта Дзержинского до Каролинского проезда. Запрещён будет проезд для обычного транспорта и на Каролинском проезде от ул.Чюрлениса до местного проезда к деревне спортсменов. Ограничения затронут все виды транспорта, кроме того, который будет официально аккредитован дирекцией Игр.

Читайте также:

Метки (тэги)