Интервью не помогло? Вашингтон анонсировал новые «жёсткие» санкции против России из-за «дела Скрипалей» |
Новости

Интервью не помогло? Вашингтон анонсировал новые «жёсткие» санкции против России из-за «дела Скрипалей»

Уже в ноябре Вашингтон собирается ввести новые санкции против России из-за «дела Скрипалей». Такое заявление помощница госсекретаря по экономическим вопросам Маниша Сингх сделала на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей.

Она отметила, что Москва в настоящее время не предоставила никаких доказательств того, что в будущем ею не будет использоваться химическое оружие.

«Мы планируем ввести очень серьёзный второй раунд санкций в соответствии с законом», — цитирует помощницу госсекретаря Bloomberg.

По словам Сингх, последний срок обсуждения по ограничительным мерам — это ноябрь. Она акцентировала, что международному сообществу нельзя мириться с «поведением» РФ.    

Ранее американской стороной уже был введён пакет антироссийских санкций в связи с инцидентом в английском Солсбери в начале марта. Они заработали 27 августа.

Напомним, бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. По версии британской стороны, их отравили нервно-паралитическим веществом, якобы произведённым в России.

Лондон обвинил в причастности к случившемуся Москву и выслал российских дипломатов с территории своей страны. В знак солидарности с Великобританией российских дипломатов выдворили США, Канада и ряд европейских государств. Действия официальной Москвы на это были зеркальными.

На прошлой неделе Лондон назвал двух граждан России — Александра Петрова и Руслана Боширова — подозреваемыми в отравлении экс-сотрудника ГРУ и его дочери. Британская сторона обвиняла россиян сразу по четырём статьям: преступный сговор, применение химического оружия, покушение на убийство Скрипалей и нанесение тяжкого вреда полицейскому Нику Бейли и Юлии Скрипаль.

Более того, как тогда отмечалось, уже был выдан европейский ордер на арест Петрова и Боширова.

В четверг, 13 сентября, в средствах массовой информации появилось интервью так называемых подозреваемых-«отравителей», которое они дали  главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян.

Первое, что отметили Боширов и Петров, — они прилетели в Лондон, а потом посетили и Солсбери в туристических целях.  Что касается работы — они, по их словам, предприниматели средней руки, а никакие не сотрудники ГРУ.

Мужчины рассказали, что на фотографиях, которые распространила британская полиция, действительно они, и имена и фамилии у них самые что ни есть настоящие. В лондонском аэропорту, по их словам, они проходили по одному коридору.

На одно из замечаний Симоньян в рамках интервью Руслан Боширов ответил, что британские власти перевернули их жизнь с ног на голову, сломали её.

Вам также будет интересно:

Обманы Лондона, внутренняя борьба в Армении, крушение российского истребителя в Сирии и разоблачения КГБ

КНДР и США — саммита не будет?, «игра напоказ» Киева, появление Юлии Скрипаль и Беларусь между Россией и Европой

Растерянность Лондона, «нет» России белорусскому молоку, предостережения Лукашенко и борьба с «тунеядцами» по-новому

Метки (тэги)
Показать больше