Новости

Иран заявил о сбитом беспилотнике США

В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили, что Ирану удалось сбить американский разведывательный беспилотник Global Hawk, который проводил разведку на юге Ирана, — сообщает РИА Новости.

Исходя из данных КСИР, данный инцидент произошёл в районе города Кухе Мубарак, что расположен в провинции Хормозган. ПВО Ирана сбила американский БПЛА после того как он нарушил воздушное пространство государства.

Соединённые Штаты в свою очередь сообщили, что сегодня беспилотники США в воздушное пространство Ирана не залетали.

Нужно отметить, что за последние несколько лет взаимоотношения США и Ирана заметно ухудшились. Так, Вашингтон ввёл жёсткие санкции против главных отраслей экономики Тегерана и объявил КСИР террористической структурой.

В ответ на это Тегеран признал американское Центральное командование вооруженных сил (CENTCOM) террористической организацией, а Соединённые Штаты «государством — спонсором терроризма».

После обмена дипломатическими и экономическими ударами Вашингтон отправил к берегам Исламской Республики Иран авианосец «Авраам Линкольн», бомбардировщики и ракетные системы.

Дональд Трамп, как и верховный лидер Ирана Али Хаменеи в своих выступлениях отметили, что не желают войны. Но американский лидер добавил, что США готовы пойти даже на военный конфликт с Ираном, чтобы предотвратить получение этой страной ядерного вооружения.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)