Новости

Испания с июля начнет принимать туристов

Власти Испании рассказали о своих планах разрешить въезд иностранных туристов на территорию страны с 1 июля 2020 года. Об этом заявил 23 мая премьер-министр Испании Педро Санчес, сообщают ТАСС и РИА Новости.

Испания с 1 июля решила открыть свои границы для туристов из других стран на условиях безопасности. Также с 8 июня возобновится чемпионат страны по футболу. В своем заявлении, Санчес сказал, что стране «необходим туризм, а для туризма необходима безопасность. Поэтому мы будем гарантировать, чтобы туристы не подвергались никакому риску, и чтобы они также не привозили риск в нашу страну». Ежегодно страна принимает более 80 млн туристов.

Премьер-министр Испании также сообщил о том, что с 26 мая начнется десятидневный траур в истории государства по жертвам пандемии коронавируса COVID-19. По данным американского университета Джонса Хопкинса, в Испании подтверждено 234 800 случаев инфицирования COVID-19. Скончались 28 628 пациентов. Излечились более 150 000 человек.

Ранее о намерении открыть границы с 3 июня объявили власти Италии. Также об открытии туристического сезона сообщали Португалия, Греция и Кипр.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть