Новости

Борисовский исполком не поддержал переименование «Борисов-Арены»

Районный исполнительный комитет города Борисова не поддержал переименование «Борисов-Арены» в «Капский-Арену» в честь руководителя и основателя футбольного клуба БАТЭ Анатолия Капского который ушёл из жизни в 2018 году. В поддержку переименования на сайте petitions.by было собрано около тысячи подписей. Инициаторы переименования считали, что именно Капский привёл БАТЭ к победам на международных соревнованиях. Кроме переименования неравнодушные граждане просили установить памятник Капскому рядом со стадионом, а также назвать улицу прилегающую к арене в его честь, — сообщает Euroradio.

Райисполком города Борисова отверг данное предложение, мотивируя это тем, что подобные решения принимаются лишь в исключительных случаях за особые заслуги. Данный ответ был подписан Анастасией Копиковой занимающей должность заместителя председателя райисполкома, ответственной за идеологию и социальную сферу.

Однако петиция направлялась не только в Борисовский райисполком, но также в администрацию президента Беларуси. Потому шансы на переименование теоретически сохраняются.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть