Новости

Использовать карточки без чипа в Беларуси можно будет до 2023 года

В Беларуси на год сместили срок использования банковских платёжных карточек без микропроцессора стандарта EMV — до начала 2023 года (ранее озвучивалась дата до 1 января 2022-го). Вопросы безопасности обращения банковских платёжных карточек и функционирования объектов программно-технической инфраструктуры урегулированы в постановлении Национального банка РБ №636 от 28.12.18. Об этом передаёт Национальный правовой интернет-портал.

Согласно документу, с 1 января 2020 года вновь устанавливаемые банкоматы и инфокиоски банков должны принимать платёжные системы БЕЛКАРТ с магнитной полосой и микропроцессором стандарта EMV либо только с микропроцессором стандарта EMV, кроме того, в них должна быть организована регистрация операций с их использованием по технологии EMV. С начала 2021-го такие карточки должны принимать все банкоматы и инфокиоски.

Помимо этого, постановление предусматривает продление на год, до января 2023-го, на территории республики использование карточек без чипа.

За январь-май 2018 года, как информировало Министерство внутренних дел, количество краж с банковских карточек с использованием компьютерной техники выросло в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. 

А летом прошлого года, напомним, в МВД сообщили о новом способе кражи денег из банкоматов.

Читайте также:

Метки (тэги)