Новости

Видеофакт: испытания новейшей боевой машины «Деривация»

В сети появилась видеозапись испытаний боевой машины 2С38 «Деривация-СВ». Испытания проходили на полигоне в Нижнем Новгороде, — сообщают РИА Новости.

Напомним, что самоходная боевая машина 2С38 «Деривация-СВ» была разработана в Центральном научно-исследовательском институте «Буревестник» входящем в структуру корпорации «Уралвагонзавод». Данная машина способна работать в любой геофизической обстановке даже в условиях активного оптического и радиоэлектронного противодействия в том числе при наличии любых других помех.

Кроме того, данная машина не имеет аналогов в мире, ведь она может поражать не только наземные, но и воздушные цели. «Деревация» способна защитить наземные войска от удара с воздуха. Вооружение машины состоит из необитаемой башни, в которую встроено 57-миллиметровое автоматизированное орудие. Машина может позиционироваться на поле боя как самостоятельная боевая единица, а также в качестве оружия поддержки и прикрытия, что делает её чрезвычайно универсальным боевым средством.

Государственные испытания 2С38 «Деривация-СВ» должны завершиться в 2020 году, после чего будет рассматриваться вопрос о принятии данной системы на вооружение армии России.

Читайте также:

Метки (тэги)