Новости

Испытания фрегата «Адмирал Касатонов» сняли на видео

Новый фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» проходит государственные испытания в Баренцевом и Белом морях. Уникальные кадры испытаний в Баренцевом море попали на видео.

Видео представил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России. Здесь отметили, что тест проходят в том числе корабельные системы постановки ложных целей и пассивных помех, которые защищают фрегат от атак высокоточного ракетного оружия.

Фрегат «Адмирал Касатонов» приступил к госиспытаниям 20 ноября 2019 года. За это время экипаж применил комплекс ракетного вооружения в Белом море, отстрелялся крылатой ракетой «Калибр» по цели, установленной в Архангельской области на боевом поле «Чижа». В Баренцевом море «Адмирал Касатонов» использовал крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс». Здесь выполнил стрельбы по береговой цели из артиллерийской установки универсального калибра А-192.

«Адмирал Касатонов» — фрегат проекта 22350. Он предназначен для борьбы с надводным, воздушным и подводным неприятелем. Вооружен крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс». Противолодочное вооружение представлено торпедами и противоторпедами комплекса «Пакет-НК».

Российская газета

Метки (тэги)