Новости

Видеофакт: Путин командовал испытаниями ядерной триады России

В России в рамках учений «Гром-2019» прошли пуски баллистических ракет. Об этом 17 октября 2019 года заявили в Министерстве обороны России, — сообщают РИА Новости.

В военном министерстве также рассказали, что все ракеты поразили заданные мишени и доказали заложенные в них характеристики. Отмечается, что учениями лично руководил президент России Владимир Путин.


«Проведена тренировка с силами и средствами наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания. Задачи, предусмотренные в ходе тренировки стратегических сил сдерживания, выполнены в полном объеме», — рассказали в Минобороны.


Также в ходе учений были произведены запуски ракет с подводных лодок входящих в состав Северного и Тихоокеанского флотов. Все запуски производились из акватории Охотского и Баренцева морей, при этом все мишени были успешно поражены. Цели ракет находились на большом удалении от мест запуска они распологались на полигоне «Чижа» в Архангельской области, а также на полигоне «Кура», расположенного на Камчатке. Кроме того, провели успешные запуски и корабли, Каспийской флотилии и Северного флота, они поразили ракетами «Калибр» цели расположенные в акватории Баренцева и Каспийского морей.

Запуски ракет также состоялись и на космодроме Плесецк, там была запущена межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) комплекса «Ярс». При помощи ракеты «Ярса» успешно поразили учебную мишень на полигоне «Кура» (Камчатка). Также произведены запуски ракет из оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер».

В ходе учений «Гром-2019» крылатые ракеты запускали также стратегические ракетоносцы-бомбардировщики Ту-95МС. Бомбардировщики успешно поразили цели на полигонах «Кура», что на Камчатке, а также на полигоне «Пембой» в республике Коми.

Ранее стало известно, что в ходе стратегических командно-штабных учений «Гром-2019» запланировано осуществить 16 запусков МБР, в том числе комплексов «Ярс» и «Синева». К учениям привлекут более 12 000 военных, 310 единиц боевой и спецтехники,, 213 ракетных пусковых установок ракетных войск стратегического назначения, а также около 105 летательных аппаратов. На учениях были представлены 15 надводных кораблей и 5 подлодок. Все было задействовано таким образом, что бы на учениях задействовать все компоненты входящие в ядерную триаду России.

Читайте также:

Метки (тэги)