Новости

IT-компания PandaDoc открывает офис в Киеве

Ещё одна белорусская IT-компания — PandaDoc — открывает свой офис в Киеве. В общем же в Украину из Беларуси переехали уже десятки компаний этой сферы. Об этом в Facebook сообщил замглавы Министерства цифровой трансформации (МЦТ) Александр Борняков.

Он пояснил, что переезд такого количества компаний стал возможен благодаря проекту IT Relocate Беларусь. Его реализует команда украинского МЦТ при поддержке президента Владимира Зеленского и министра Михаила Фёдорова.

Так, на сегодняшний день сотни своих работников в Украину перевезла компания Wargaming, разработавшая онлайн-игры World of Tanks, World of Warships и World of War.


«Мы создали IT Relocate для тех, кто хочет переехать сам или перевезти свою команду из Беларуси в Украину, и готовы оказывать поддержку и дальше», — написал Борняков.


Что касается PandaDoc, то для открытия офиса в Киеве есть свои причины. Во-первых, основатель компании Микита Микадо отмечает таланты украинских специалистов. Во-вторых, в Украине — выгодные налоговые условия. Да и действия правительства в направлении поддержки IT-индустрии РБ сыграли свою роль.

Back to top button