• 10.07.2018
  • 194

Итоги ЦТ: максимальные 300 баллов не набрал никто

  • В этом году максимум баллов по трём предметам не набрал ни один абитуриент — такие результаты централизованного тестирования озвучили в РИКЗ (Республиканский институт контроля знаний). Никому не покорились три «сотки» и в 2017-м, а вот в позапрошлом году 300 баллов по сданным предметам набрали сразу трое.  

    Всего на максимум во вступительную кампанию-2018 парни и девушки написали тесты 408 раз. Сразу по двум ЦТ «сотку» набрали 16 человек. В общем в тестировании этого года участвовало 84 тыс. абитуриентов.

    Как отметил директор РИКЗ Юрий Миксюк, в 2018-м средний балл абитуриентов, который они получили по русскому и белорусскому языкам, английскому, истории Беларуси и математике выше, чем в 2017-м.

    Больше все стобалльников этим летом на ЦТ по математике — 155 человек. К слову, по обществоведению стобалльные сертификаты получили 11 абитуриентов, по белорусскому языку — 21, по русскому — 54.

    Напомним, что средний балл ЦТ – это не абсолютная оценка знаний абитуриентов.

    «Баллы тестирования относительные, ранговые, это баллы сравнения. Они отражают уровень знаний экзаменуемых в сравнении друг с другом», — говорил ранее Юрий Миксюк.

    Во вторник, 10 июля, в Беларуси начали выдавать сертификаты ЦТ.

    Вступительная кампания в большинстве высших учебных заведений страны пройдёт 12-17 июля. В эти сроки будет вестись приём документов в государственные вузы на бюджетные и платные места.

    Изображение на обложке: https://tock.uain.media 

     

    Вам также будет интересно:

    Поступить будет сложнее: в Беларуси выросли минимальные пороги ЦТ

    ЦТ по белорусскому языку на 100 баллов сдал 21 человек

    На 100 баллов ЦТ по русскому языку сдали более 50 человек

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Общество
    Loading...