Итоги ЦТ: максимальные 300 баллов не набрал никто |
Новости

Итоги ЦТ: максимальные 300 баллов не набрал никто

В этом году максимум баллов по трём предметам не набрал ни один абитуриент — такие результаты централизованного тестирования озвучили в РИКЗ (Республиканский институт контроля знаний). Никому не покорились три «сотки» и в 2017-м, а вот в позапрошлом году 300 баллов по сданным предметам набрали сразу трое.  

Всего на максимум во вступительную кампанию-2018 парни и девушки написали тесты 408 раз. Сразу по двум ЦТ «сотку» набрали 16 человек. В общем в тестировании этого года участвовало 84 тыс. абитуриентов.

Как отметил директор РИКЗ Юрий Миксюк, в 2018-м средний балл абитуриентов, который они получили по русскому и белорусскому языкам, английскому, истории Беларуси и математике выше, чем в 2017-м.

Больше все стобалльников этим летом на ЦТ по математике — 155 человек. К слову, по обществоведению стобалльные сертификаты получили 11 абитуриентов, по белорусскому языку — 21, по русскому — 54.

Напомним, что средний балл ЦТ – это не абсолютная оценка знаний абитуриентов.

«Баллы тестирования относительные, ранговые, это баллы сравнения. Они отражают уровень знаний экзаменуемых в сравнении друг с другом», — говорил ранее Юрий Миксюк.

Во вторник, 10 июля, в Беларуси начали выдавать сертификаты ЦТ.

Вступительная кампания в большинстве высших учебных заведений страны пройдёт 12-17 июля. В эти сроки будет вестись приём документов в государственные вузы на бюджетные и платные места.

Изображение на обложке: https://tock.uain.media 

 

Вам также будет интересно:

Поступить будет сложнее: в Беларуси выросли минимальные пороги ЦТ

ЦТ по белорусскому языку на 100 баллов сдал 21 человек

На 100 баллов ЦТ по русскому языку сдали более 50 человек

Метки (тэги)
Показать больше