Новости

Из Кабула началось массовое бегство горожан

На фоне новостей о передаче власти экстремистскому движению «Талибан» из Кабула началось массовое бегство горожан. Об этом сообщает 15.08.2021 года РИА «Новости».

В Кабуле началось массовое бегство горожан

Люди в срочном порядке покидают город. В банках и возле банкоматов наблюдаются огромные очереди из желающих снять деньги. Как отмечается, представители запрещенного во многих странах мира экстремистского движения «Талибан» уже объявили о захвате власти. Кроме того, в СМИ распространяется информация об уходе президента Афганистана Ашрафа Гани в отставку. А также о формировании переходного правительства. Его главой назначили экс-министра внутренних дел Афганистана Али Ахмад Джалали.

Также отмечается со ссылкой на дипломатические источники, что Гани пока не сложил полномочия президента Афганистана. Талибы прибыли в президентский дворец в Кабуле на переговоры с властями, которые еще продолжаются. В то же время некоторые высокопоставленные чиновники страны уже находятся в аэропорту Кабула и ждут вылета. В их числе и советники президента Гани.

Back to top button