Новости

Лукашенко считает, что из Китая хотят сделать изгоя из-за вспышки коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что некоторые государства пытаются сделать из Китая изгоя из-за вспышки эпидемии короновируса. По мнению президента этого сделать, не получиться, об этом глава государства рассказал, комментируя ситуацию с коронавирусом, — сообщает Interfax.


«Гвалтовать не надо, надо просто тихо работать. Другим странам сделать из Китая изгоя не получится», — заявил Лукашенко.


Президент Беларуси также поделился своим мнением о том, как можно уберечься от заражения.


«Нам стоит тревожиться. Но только в одном — мойте руки, меньше обнимайтесь с незнакомыми людьми на улице. Все остальное — за Минздравом», — рассказал президент.


Глава государства также отметил, что Минздрав и специалисты из Беларуси прорабатывают действия по борьбе с коронавирусом. Он также отметил, что не стоит думать, что если мы не поднимаем паники, то данным вопросом никто не занимается.


«Насколько это возможно, государство свои обязанности выполнит — возможности такие у нас есть», — заверил Лукашенко.


Президент также рассказал, что не принижает опасность вируса, однако нужно помнить, что многие компании пытаются нажиться на эпидемии. Так, из-за нагнетания обстановки возник ажиотажный спрос на защитные медицинские маски.


«Никто не бегает, не мечется. Всего у нас на настоящий момент достаточно для того, чтобы обезопасить наших людей. Если вдруг что, мы это скрывать не будем», — рассказал Лукашенко.


Так, президент отметил, что в случае появления заболевшего его изолируют и приступят к лечению.


«Пока у нас таких фактов не зарегистрировано. Поэтому будем жить спокойно», — заявил глава государства.


Напомним, что вспышка пневмонии началась в Китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Причиной эпидемии стал неизвестный коронавирус 2019-nCoV. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в конце января 2020 года признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международной степени опасности.

По данным Китайской стороны по состоянию на 4 февраля в Китае от заболевания умерло уже 425 инфецированных. Число заболевших коронавирусом 2019-nCoV составило более 20 000 человек.

Случаи заболевания коронавирусом были отмечены и в других странах, таких как США, Австралия, Германия, Финляндия, Франция, Италия, Канада, Индия, Камбоджа, Макао, Малайзия, Непал, ОАЭ, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Вьетнам, Южная Корея, Япония.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть