Новости

Гомельчанка вернулась из Парижа с коронавирусом

Сегодня, 25 марта 2020 года, стало известно, что вчера в 21:00 сотрудники скорой помощи из города Гомеля одетые в костюмы противовирусной защиты забрали девушку, проживающую в одной из девятиэтажек. После этого подъезд обработали спецсоставом, а после чего милиционеры переписали данные всех жильцов.

А сегодня утром скорая помощь приехала также за родителями девушки, которую положили в инфекционную больницу. Мать изолированной девушки рассказала, что дочь 17 марта вернулась из Парижа, где гостила у жениха. 17 марта по возвращению из Парижа в аэропорту Минска девушка сдала тест на коронавирусную инфекцию и вернулась домой в Гомель.


«Дочка, кстати, первое время никуда не выходила из дома, она сознательная в этом плане. Через два дня нам позвонили из нашей поликлиники и сообщили, что тест отрицательный, все хорошо. Мы вздохнули с облегчением. За неделю, что дочка здесь, к нам домой приходил доктор из поликлиники раза три, смотрел ее — и тоже сказал, что все хорошо, что дочка здорова и может контактировать. А вчера нам снова позвонили и сказали, что якобы тест положительный и будут госпитализировать. Мы пытались объяснить, что у нее тест отрицательный, но нам сказали, что «все поменялось», — рассказала мать заболевшей девушки.


Врачи скорой помощи дали девушке время на сборы, девушка самостоятельно вышла из подъезда, после чего она легла в переносной бокс биологической защиты и увезли.

Тогда же забрали мать и отца заражённой. Женщину с мужем поместили в палату, а дочь в изолированный бокс.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть