Новости

Экс-министр Вовк назначен помощником Президента по Витебской области

Бывший министр промышленности Виталий Вовк назначен помощником Президента по Витебской области. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Виталий Вовк лишился должности министра после визита Александра Лукашенко на Оршанский авиаремонтный завод. Глава государства раскритиковал выполнение его поручений по восстановлению предприятия.

Как сообщает Лента.ру,  Президент предлагал направить провинившегося министра промышленности Виталия Вовка работать в Оршу:

«И не дай Бог здесь не будет сделано то, что вы наметили, и то, что я вам поручил. Как вариант, направьте Вовка сюда — будет вытягивать всю эту промышленность. В какой должности, я вчера Шерстнёву сказал: пусть определяются. Не сделает — пойдет туда, куда я вчера сказал».

Виталий Вовк возглавлял Министерство промышленности с 2014 года. Во время его работы министром вышли с конвейера первые автомобили завода «БелДжи» под Борисовом, сообщают news.21.by.

После поездки в Оршу Президент отправил в отставку ряд членов правительства.

Затем Александр Лукашенко поручил использовать «во благо народа и государства» ранее отправленных в отставку членов правительства, если они «не коррупционеры и не бездельники»:

«Это касается всех. И Вовка. Он же был хорошим руководителем предприятия. Но где-то он не сработал».

Должность помощника Президента по Витебской области стала вакантной после того, как Александр Субботин был назначен членом коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропромышленному комплексу, сообщает interfax.by.

Глава государства также назначил чрезвычайных и полномочных послов Беларуси в Латвии, Республике Кот-д’Ивуар, Финляндии и Дании по совместительству.

Также сегодня Президент согласовал назначение замглавы Комитета госконтроля и назначил новых руководителей ряда регионов, сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

Лукашенко обвинил правительство в «пофигическом отношении к поручениям Президента»

«Пьяница- это не руководитель». Лукашенко предупредил новое правительство об увольнениях из-за пьянства

Наше новое правительство

Метки (тэги)