«Это не выдумка». Зась рассказал о фактах транзита оружия через Беларусь |
Новости

«Это не выдумка». Зась рассказал о фактах транзита оружия через Беларусь

Оружие, которое ввозится с Украины на территорию нашей страны, иногда идёт транзитом в РФ. Об этом журналисты узнали во вторник от ответственного секретаря Совета безопасности Станислава Зася.

Он пояснил, что такие факты «особенно не афишируются», но они есть и это не выдумка.

«(прим. — Оружие) поступает и поступает, эта проблема СК есть. Это не выдумка», — цитирует секретаря Совбеза Sputnik.

Зась подчеркнул, что по данным фактам проводятся расследования. Специалистами выясняются каналы поставок оружия, а также их дальнейший путь.

В качестве примера поставок оружия в Беларусь Станислав Зась привёл Украину:

«Через нас оружие (прим. — из Украины) поступает к ним (прим. — в Россию) и наоборот».

Что касается вопроса, поступает ли оружие с территории Украины или через территорию самопровозглашённых ДНР и ЛНР, Зась уточнил, что у Беларуси есть граница только с Украиной.

Обеспокоенность притоком оружия через украинскую границу накануне высказал Александр Лукашенко на встрече с бывшим украинским лидером Виктором Ющенко. Белорусский лидер признал, что украинское оружие попадает в Беларусь не только через границу с Украиной, но и через территорию России.

Напомним, что вопрос поставок через украинскую границу в Беларусь оружия обсуждался на совещании у главы государства и в конце сентября. В частности, Лукашенко тогда заявил, что Беларусь будет укреплять границу с Украиной.

«Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идёт сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везёт оружие», — цитировала Президента его пресс-служба.

Вам также будет интересно:

«Мы видим, сколько оттуда идёт беды». Беларусь будет укреплять границу с Украиной

Глава Госпогранкомитета: граница с Украиной под контролем

Лукашенко одобрил проект соглашения о реадмиссии с Украиной

Метки (тэги)
Показать больше