Новости

Южнокорейский гигант и ПВТ начинают активное сотрудничество

В Минске появился научно-исследовательский центр разработки программного обеспечения SK Hynix — южнокорейской компании, резидента Парка высоких технологий и одного из крупнейших в мире производителей микросхем и чипов памяти.

Участие в церемонии открытия центра приняли директор ПВТ Всеволод Янчевский, первый вице-президент компании SK hynix Джэйсон Ли, директор компании SK hynix memory solutions Eastern Europe Ховард Кристофер Алан, посол Республики Корея в нашей стране Ким Ёнг Хо и зампредседателя Госкомитета по науке и технологиям РБ Сергей Щербаков.

Как сообщает пресс-служба ПВТ, белорусский центр разработки SK hynix — в настоящее время единственное представительство мировой корпорации в Восточной Европе. Пока это и первые и существенные инвестиции корейского бизнеса в ИТ-рынок Беларуси.

Всеволод Янчевский подчеркнул, что приход в Беларусь SK Hynix является прямым результатом действия декрета главы государства №8 «О развитии цифровой экономики».

На фото: Всеволод Янчевский Фото: пресс-служба ПВТ

Глава южнокорейского диппредставительства в нашей республике Ким Ёнг Хо назвал компанию SK hynix одной из крупнейших и уважаемых в Республике Корея.

«Несколько лет назад в Беларуси работали около 60 сотрудников SK hynix, сейчас — около 180. Причём из Кореи приехал только один сотрудник, остальные — местные. Это очень редкий случай. Думаю, что их будет становиться всё больше и они внесут большой вклад в развитие общества», — отметил посол.

SK hynix входит в состав одного из самых крупных в мире многопрофильных холдингов SK Group, компанией обеспечивается около половины капитализации конгломерата Южной Кореи. Сейчас SK hynix — самая быстрорастущая в мире компания по производству микросхем и оперативной памяти, её разработки в своих продуктах используют Apple, Microsoft, LG, HP, Dell, Asus.

Напомним, подписанный в конце прошлого года Александром Лукашенко декрет «О развитии цифровой экономики» вступил в силу 28 марта 2018 года.

По мнению Президента, основной целью документа является привлечение мировых IT-компаний в Беларусь. Вторая цель документа — инвестирование в будущее, то есть в IT-кадры и образование. Третья цель декрета состоит во внедрении новых финансовых инструментов и технологий.

Как заявил в августе этого года первый вице-премьер Александр Турчин, Беларуси нужен мощный интеллектуальный, стратегический штаб по развитию цифровой экономики.

Вам также будет интересно:

Электронное правительство и цифровая экономика станут приоритетами стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 гг.

Первая в ЕАЭС биржа криптовалют откроется в Беларуси

Минэкономики: IT-сектор должен расти на 7-10% в год

Метки (тэги)
Показать больше