Новости

К Европейским играм минские дороги сделают как новенькие

Минск усиленно готовиться ко II Европейским играм, которые пройдут в белорусской столице в июне этого года. Как рассказал в четверг журналистам заместитель гендиректора «Горремавтодора Мингорисполкома» Олег Лукашенко, власти намерены отремонтировать 19 объектов улично-дорожной сети столицы.

Комментируя теперешнюю ситуацию на дорогах, он назвал сложившиеся погодные условия, частые перепады температурных показателей причиной увеличения скорости и стихийности образования критической ямочности.

«Наиболее проблемными являются участки покрытий мостов и путепроводов на МКАД и магистральных улицах с повышенной интенсивностью движения», — цитирует Олега Лукашенко Sputnik.

Представитель Горремавтодора отметил, что оперативным ремонтом дорог в Минске занимаются 17 бригад, которые к настоящему времени уже устранили 5,4 тыс. кв. м «критической ямочности». К Европейским играм, как говорят строители, дороги столицы будут как новенькие.

В общем, по словам специалиста, к самому спортивному мероприятию Горремавтодор отремонтирует в целом 215 тыс. кв. м на 19 объектах улично-дорожной сети.

Напомним, II Европейские игры Минск примет 21-30 июня 2019 года. Как сообщили в МВД ещё в сентябре прошлого года, российские правоохранители помогут белорусским коллегам обеспечить порядок в рамках проведения мероприятия.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас, посещая в декабре студенческую деревню в Минске, дал поручение, чтобы объекты, возводимые для проведения Европейских игр, в дальнейшем были активно задействованы.

Президент Александр Лукашенко, проводя в декабре совещание по вопросам развития летних видов спорта, предостерёг спортивное руководство от провала на II Европейских играх, заявив: «Не дай бог, вы провалитесь на этих играх, вам места в стране нет».

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше