Новости

К Европейским играм в Минске высадят более 2 млн цветов: во сколько это обойдётся городу?

Ко II Европейским играм, которые пройдут 21-30 июня, в столице высадят 2 млн 200 тыс. цветов. Такой информацией с агентством «Минск-Новости» поделилась руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Она сообщила, что в настоящее время проводится тендер на закупку цветочной рассады. Минск хотят украсить выносливыми к городской среде видами цветов, к примеру, петунией, агератумом, виолой, тагетисами и другими.

Завершение основной части работ, как уточнила представитель «Минскзеленстроя», по плану в начале июня. А весной гостей и жителей столицы порадуют тюльпаны: расцвести должны 300 тыс. штук.   

Как пишет TUT.BY, который нашёл на сайте госзакупок тот самый проводящийся сейчас тендер, 2 млн и 200 тыс. цветов, которые украсят Минск к июню, обойдутся городу примерно в $1,5 млн.

Ранее стало известно, что к Европейским играм минские дороги сделают как новенькие. Так, власти намерены отремонтировать 19 объектов улично-дорожной сети столицы.

Напомним также, что Президент Александр Лукашенко, проводя в декабре совещание по вопросам развития летних видов спорта, предостерёг спортивное руководство от провала на II Европейских играх, заявив: «Не дай бог, вы провалитесь на этих играх, вам места в стране нет».

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше