Новости

К ноябрю Беларусь и Россия разработают около 28 дорожных карт по интеграции

К началу ноября Беларусь и Россия должны подготовить порядка 28 дорожных карт по интеграции в рамках Союзного государства. Об этом представители СМИ узнали сегодня от премьер-министра Сергея Румаса.

Он рассказал, что Александру Лукашенко в пятницу было доложено о полной отработке рабочей группой и затем и премьерами двух стран программы действий по реализации положений союзного договора, а также о готовности парафировать документ. В этой программе — 66 пунктов, почти все они уже согласованы.

«У правительства есть полная ясность по этим положениям. Договор охватывает все сферы экономики, социальные вопросы и направлен на дальнейшее углубление интеграции с Российской Федерацией», — акцентировал глава правительства. Его цитирует БЕЛТА.

В начале сентября, сказал Сергей Румас, он должен встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым с целью парафировать эту программу.

Программа действий содержит концепцию, подразумевающую исполнение принципа «две страны — один рынок». Именно по этой программе стороны и разработают около 28 дорожных карт, подготовка которых должна быть завершена к ноябрю.

Для субъектов хозяйствования, отметил премьер, эта программа в первую очередь означает предоставление равных условий — по энергоносителям, налоговой нагрузке, одинаковые регуляторные требования. Всё это необходимо для предприятий, чтобы они могли на формирующемся едином рынке конкурировать в равных условиях.

Накануне актуальные вопросы белорусско-российского сотрудничества в рамках Союзного государства и работу Постоянного комитета СГ обсудили в рамках встречи министр иностранных дел нашей республики Владимир Макей и госсекретарь СГ Григорий Рапота.

Читайте также:

Метки (тэги)