Новости

Видеофакт: в Сети появились кадры испытаний «адской молотилки» из России

В интернете появилась видеозапись испытаний новейшего необитаемого боевого модуля для армии России АУ-220М. Данный модуль на вооружении имеет 57-миллиметровое скорострельное орудие, — сообщает TUT.BY.

На видеозаписи продемонстрированы кадры поражения мишени расположенной на удалении в 2 000 метров при помощи главного орудия боевого модуля. Отчётливо видно как все выстрели точно порадают мишень.

Необходимо отметить, что на днях АУ-220V впервые демонстрируется за рубежом на масштабной оружейной выставке DefExpo-2020 проходящей в Индии.

В тоже время Виктор Кладов занимающий должность директора по международному сотрудничеству концерна «Ростех» заверил, что данный модуль  благодаря его универсальности будет хорошо продаваться за рубежом. Его можно ставить не только на колёсную боевую технику, но также на корабли или использовать как установку для стационарного ведения боя.

Многие эксперты оценивают АУ-220V как наследника знаменитой советской зенитки ЗСУ 57−2, которой дали неофициальное название «Адская молотилка».

Так, 57-миллиметровое орудие способно поражать войска потенциального противника со скоростью 80 выстрелов в минуту. Оно использует боеприпасы различного назначения, в том числе:

  • бронебойные;
  • управляемые;
  • многофункциональные с дистанционно-контактным взрывателем.

Читайте также:

Метки (тэги)