Новости

Кадыров предложил мобилизовать российских силовиков

Рамзан Кадыров предложил мобилизовать российских силовиков. Об этом глава Чечни написал 24 сентября в своем Telegram.

В российской спецоперации на территории Украины участие могли бы принять сотрудники силовых ведомств, поскольку их общая численность в России составляет порядка 5 млн человек. С таким предложением выступил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Сотрудники МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратуры и Следственного комитета, считает Кадыров, имеют не только навыки владения оружием, но и также хорошую физическую подготовку, поэтому они смогут снести «любую западную армию».

«Вместе с силовыми и военными ведомствами — это примерно 5 млн человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится», — утверждает глава Чечни.

По его мнению, руководители этих подразделений уже сейчас могли бы приступить к оптимизации рабочего процесса.

Вместе с тем, россиян, которые любыми способами стараются уклониться от частичной мобилизации, Кадыров назвал «дармоедами, лентяями, тунеядцами и иждивенцами», подчеркнув при этом, что без такого балласта «всем будет лучше и легче».

«В большой России есть и всегда были ресурсы, которые Запад никогда не брал во внимание. Этим мы и сильны», — констатировал глава Чечни.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button