Новости

Макей рассказал, как в Беларуси могут отменить смертную казнь

Смертную казнь в Беларуси могут отменить политическим решением. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью негосударственным СМИ.

Владимир Макей уверен, что рано или поздно в Беларуси отменят смертную казнь.Но белорусское общество надо подвести к этому решению.

Дипломат подчеркнул, что политическое решение должно учитывать общественное мнение. Большинство белорусов поддерживают сохранение смертной казни. Об этом свидетельствует не только референдум по этому вопросу, но также и недавние независимые опросы.

Сохранение смертной казни остаётся одним из спорных  вопросов в отношениях между Беларусью и Евросоюзом.

Владимир Макей также напомнил, что руководство ЕС не торопится принимать политические решения в интересах Беларуси. Европейские политики объясняют это тем, что у Беларуси негативный имидж в европейской общественности и общество не поймёт такого политического решения. При этом, от Беларуси Брюссель просит принять политическое решение по отмене смертной казни.

Владимир Макей дал интервью TUT.BY, БелаПАН, «Радыё Свабода», «Еўрарадыё» і «Нашай Ніве». Текст интервью опубликовал TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)