Новости

Канопацкая заявила об угрозах в адрес ее детей

Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая заявила, что в ее адрес и адрес ее детей поступают угрозы. В связи с этим она отказывается от проведения уличных пикетов. Такую новость Канопацкая сообщила на своей странице «Фейсбука».

Политик Анна Канопацкая провела встречу со штабом и своими доверенными лицами. Результатами встречи кандидат в президенты поделилась в соцсети.

«Обсудили два важных вопроса. Первый — как вести предвыборную агитацию в сложившихся условиях. Все согласились, что с учетом угроз, которые поступают в мой адрес, в адрес моих детей и доверенных лиц, решение отказаться от проведения пикетов было правильным», — пишет она.

Исходя из сложившейся ситуации, Канопацкая отметила, что действующая власть:

«сосредоточенная на борьбе с инакомыслием и протестными настроениями, сегодня не способна защитить кого-то, кроме себя, что делает уличную агитацию небезопасной».

На своей странице политик также указала на то, что те места, которые власть предлагает для проведения пикетов, «больше подходят для выгула собак». Поэтому ее команда будет общаться с людьми на предприятиях, где есть возможность обеспечить безопасность. Кроме того, на встрече состоялось и обсуждение вопроса о создании партии.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. Всего к предвыборной гонке допустили пятерых кандидатов в президенты. В частности, это А. Дмитриев, А. Канопацкая, А. Лукашенко, С. Тихановская, С. Черечень. Двум претендентам на президентский пост — Виктору Бабарико и Валерию Цепкало — было отказано в регистрации.

Чуть ранее об угрозах неизвестных лиц в свой адрес и адрес ее детей сообщала Тихановская. Ей помогли вывезти их в одну из стран Евросоюза. 24 июля также стало известно, что вместе с детьми был вынужден покинуть Беларусь и Валерий Цепкало.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть