Новости

Карантин по бешенству введен в трех населенных пунктах Кобринского района

В Кобринском районе было зарегистрировано 3 случая бешенства среди диких животных. Об этом сообщила Светлана Буклага исполняющая обязанности главного врача Кобринской районной ветеринарной станции, — сообщает БелТА.

Первое бешенное животное было обнаружено 20 декабря в агрогородке Городец, второе бешенное животное выявили 23 декабря в деревне Босяч, третье животное зараженное вирусом бешенства зафиксировано 4 января в деревне Большие Лепесы. Во всех эпизодах распространителями инфекции были лисы. В первых двух случаях бешеные животные были обнаружены уже мертвыми, однако в третьем лиса забралась на подворье одного из местных жителей, за что хозяин подворья её умертвил.


«У животных был отобран биологический материал, который отправили в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Исследования подтвердили, что все три лисы были больны бешенством», — рассказала Буклага.


В результате обнаружения бешеных хищников все три населенных пункта в соответствии с ветеринарными нормами были признаны неблагополучной территорией по бешенству. На территории данных населенных пунктов был введен карантин, в тоже время специалисты провели дезинфекцию и вакцинацию домашних животных и продолжают мониторинг ситуации.

Светлана Буклага также рассказала, что местным жителям не стоит контактировать с незнакомыми животными, ведь они могут быть переносчиками опасного вируса.

Читайте также:

Метки (тэги)