• 17.05.2018
  • 11343

Карты Google отказались строить маршрут через Крымский мост

  • Пользователи сети заметили, что на Google Maps отсутствует Крымский мост, который накануне, 15 мая, официально открыл президент России Владимир Путин.

    По данным на 14:00 мск, мост отображается на картах сервиса. При этом проложить автомобильный маршрут по Крымскому мосту сервис не позволяет, предлагая воспользоваться паромной переправой.

    Сервис не позволяет проложить автомобильный маршрут по мосту, предлагая воспользоваться паромной переправой.

    Протяженность моста через Керченский пролив составляет 19 километров. Его можно пересечь за 15 минут. Раньше добраться из Тамани в Керчь можно было только по морю на пароме.

    Интенсивная фаза строительства моста началась в 2014 году, после вхождения Крыма в состав России. Переправа обошлась федеральному бюджету в 228 миллиардов рублей.

    Крым вошел в состав России по итогам референдума 17 марта 2014 года. Это решение поддержало 96 процентов жителей полуострова. Киев не признает результатов голосования и считает регион оккупированной территорией. Москва настаивает на том, что плебисцит был проведен с соблюдением международных норм.

    Возведение моста через Керченский пролив президент Украины Петр Порошенко назвал «пренебрежением международным правом» со стороны России.

     

    Обновлено: 15:53

    Изображение на обложке: irusakov.com

    Источник: lenta.ru

    Читайте также:

    Симоньян прокомментировала призыв к бомбежке Крымского моста

    Госдепартамент осудил открытие Крымского моста

    Путин открыл Крымский мост (видео)

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Интернет, Крымский мост, Общество, Порошенко, Путин, Россия
    Loading...