Новости

Казахстан не ставит под сомнение минские договоренности по Украине — МИД

Казахстан поддерживает минские договоренности по урегулированию ситуации на Украине и не сомневается в важности минской переговорной площадки, заявил в понедельник замминистра иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев.

«Казахстан всегда поддерживает так называемые «минские договоренности» по урегулированию ситуации вокруг Украины (…). Республика Казахстан не ставит под сомнение важность минской площадки», — сказал Е.Ашикбаев на брифинге в Астане.

«Мы всегда подчеркивали готовность оказать всемерную поддержку реализации минских договоренностей. Минск зарекомендовал себя в качестве надежной (переговорной — ИФ) площадки», — добавил казахстанский дипломат.

Как сообщалось, 18 января, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета безопасности ООН заявил, что президент США Дональд Трамп предлагает перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта в Украине.

«Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он (Дональд Трамп — ИФ) говорит: «Давай в другом месте (проведем — ИФ)». Я говорю: «Давайте», — рассказал тогда Н.Назарбаев.

Источник: belvpo.com