Новости

КГК наказал 16 ректоров за нарушения в студенческих столовых

За нарушения в  работе студенческих  столовых привлекли к 16 ректоров белорусских вузов. Об этом говорится в сентябрьском номере журнала «Государственный контроль: анализ, практика, комментарии».

Комитет госконтроля проверил вузовские столовые в апреле этого года. По итогам проверки КГК выявил много нарушений и дал 46 рекомендаций по устранению нарушений. В июне Кометет госконтроля проверил, как руководство вузов исправило выявленные нарушения.

За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 114 человек, включая  9 проректоров и 16 ректоров вузов. Ректоры Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина, Белорусского государственного технологического университета и Барановичского государственного университета наказаны повторно. Девять работников общепита были уволены за допущенные ими нарушения.

По мнению главного специалиста управления контроля потребительского рынка, сферы услуг и за оборотом подакцизных товаров КГК  Татьяны Самохиной, руководство учебных заведений самоустранилось от контроля за организацией питания студентов, а общепит лишь обеспечивал свои узковедомственные интересы, не заботясь о качестве услуг.

После проверок КГК и наказания виновных вузы  изменили подход к организации студенческого питания: пересмотрели подходы к составлению меню,  отказались от услуг посредников,  снизили торговые наценки, заменили устаревшее торговое и технологическое оборудование, кухонный инвентарь и посуду, отремонтировали мебель, сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

МАРТ ограничит цены в столовых школ и вузов

Сколько стоит школьный обед? Рейтинг регионов страны

Милиция выявила масштабные кражи продуктов в школьных столовых Минска

Метки (тэги)