Новости

Киев готовит провокации в день выборов президента, заявили в ЛНР

В Киеве готовят провокации с целью препятствовать жителям ДНР и ЛНР отдать свои голоса в день президентских выборов в Украине, назначенных на 31 марта. С таким заявлением перед журналистами во вторник выступил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что, по информации ЛНР, ряд провокаций готовят Вооружённые силы Украины. Таким образом силовики намерены помешать жителям Донбасса «выразить своё мнение и искусственно лишить избирательного права тех», кто не поддерживает проводимую действующим украинским лидером Петром Порошенко политику.

Ранее в пресс-центре Операции объединённых сил (ООС) Украины допустили возможность вооружённых провокаций со стороны ополченцев в Донбассе в день президентских выборов.

Как подчеркнул Андрей Марочко, такое заявление было сделало в рамках подготовки фальсификаций выборов главы государства. А до этого заявления командующий ООС Сергей Наев предупредил, что не все военнослужащие смогут проголосовать 31 марта.

«Ситуация для военнослужащих складывается таким образом: если ты поддерживаешь действующего президента, то пойдешь и проголосуешь. А если нет, то не участвуешь в голосовании под предлогом мнимых обстрелов и обострения ситуации», — приводит слова Марочко РИА Новости.

Накануне в ДНР не исключили, что украинские силовики могут устроить провокации на территории Донбасса в день президентских выборов в Украине в целях срыва выборов в подчиняющихся Киеву регионах, где у Петра Порошенко практически нулевая поддержка. 

В конце февраля, отметим, что в Министерстве иностранных дел РФ допустили, что Киев готовит очередную провокацию в Донбассе в целях дальнейшего введения военного положения в ДНР и ЛНР и, вероятно, для отмены выборов в этих регионах. 

С 00.00 8 марта на территории Донбасса действует «весеннее перемирие», о котором 7 марта в Минске договорились участники заседания подгруппы по безопасности, которое проходило в формате видеоконференции.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше