Новости

Киев намерен ввести санкции против музейщиков Крыма

Киев хочет ввести санкции против музейщиков Крыма — директоров и должностных лиц, которые причастны к «незаконному перемещению культурных ценностей» через украинскую границу. Подготовку соответствующих предложений уже начало Министерство культуры Украины. Так ведомство ответило на информационный запрос Крим.Реалии.

«Использование музейных предметов государственной части Музейного фонда Украины, хранящихся в музейных учреждениях Автономной Республики Крым и городе Севастополе, для экспонирования на выставочных проектах за пределами Украины незаконно», — сказано в сообщении пресс-службы.

По информации Минкульта, из некоторых крымских музеев ценности перевезены в другие регионы Российской Федерации. Так, в 2016 году в Украине было возбуждено уголовное дело из-за якобы незаконного перемещения в РФ 38 полотен из картинной галереи имени И.К.Айвазовского.

Напомним, полуостров считается российским регионом с марта 2014 года, когда был проведён референдум по вопросу вхождения Крыма в состав РФ. Свои голоса «за» это отдали 96,77% крымских избирателей и 95,6% жителей Севастополя. Киев результаты референдума не признаёт и называет полуостров временно оккупированной территорией Украины. А дату 20 февраля 2014-го Верховная рада официально объявила началом оккупации Крыма и Севастополя.

Ранее «Чеснок» рассказывал, что в украинской Верховной раде пригрозили выселить всех россиян из Крыма.

Изображение на обложке: http://www.carthageplus.ru 

 

Вам также будет интересно:

Крым отказался от гуманитарной миссии Собчак

Могерини: Евросоюз не признает итоги выборов президента России в Крыму

В Верховной раде пригрозили выселить всех россиян из Крыма

Метки (тэги)