• 12.04.2018
  • 188

Китай даст отпор США за односторонние действия и торговый протекционизм

  • У Вашингтона нет искреннего намерения к диалогу с Пекином по обострившемуся в последнее время торговому конфликту. Такое заявление сделал официальный представитель китайского Министерства коммерции Гао Фэн, сообщает РИА Новости.

    Как рассказал представитель ведомства, сейчас ответственные за финансовую сферу официальные лица США и Китая никаких переговоров по торгово-экономическим противоречиям не ведут.

    «У переговорного процесса есть свои принципы, и к настоящему моменту американская сторона не проявила никакого искреннего намерения вести какие-либо переговоры», — подчеркнул Гао Фэн.

    Он пообещал, что Китай «даст отпор и будет бороться до победного конца», если политикой США и дальше будут односторонние действия и торговый протекционизм.

    Ранее, как рассказывал «Чеснок», Гао Фэн советовал США «не рыть себе яму» посредством торгового протекционизма, призывая не принимать никаких мер, наносящих ущерб экономическому и торговому сотрудничеству двух государств.

    Напомним, Вашингтон ввёл пошлины более чем на 1 тыс. китайских товаров в связи с нарушением Пекином «интеллектуальных прав на американскую продукцию». Ответ китайских властей на это был зеркальным: повышение пошлин более чем на 100 наименований американских товаров.

    Изображение на обложке: http://politdengi.com.ua 

     

    Вам также будет интересно:

    Торговая война. Китай посоветовал США «не рыть себе яму»

    Трамп начал торговую войну с Китаем

    Трамп: торговые войны- это хорошо

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Экономика
    Loading...