Новости

Китай введёт ответные санкции в отношении США

Пекин не оставил без внимания те санкции, которые ввёл Вашингтон против ряда официальных лиц. Правительство КНР в ответ введёт санкции в отношении граждан и организаций США.

В МИД Китая осудили этот шаг американцев. По мнению властей, такое решение Вашингтона — это не только грубое вмешательство во внутренние дела КНР. Но и серьёзное нарушение основных принципов международных отношений.

Официальный представитель МИД Чжао Лицзянь предупредил о том, что санкции США негативно повлияют на отношения между странами.


«В качестве ответной меры Китай принял решение ввести соразмерные меры в отношении граждан и организаций США, которые допустили неподобающее поведение в отношении Синьцзяна», — заявил дипломат. Его слова на русском языке приводит ТАСС.


Правда, Лицзянь не уточнил, кто из американцев попал под санкции. Но в МИД пообещали, что расскажут об этом позже.

Стоит отметить, что этим дело может не закончиться. По словам дипломата, если США продолжат такие шаги, то Китай примет жёсткие контрмеры.

Напомним, что ранее Китай заявил об угрозе начала ядерной войны из-за США. В Пекине считают, что Штаты хотят за 10 лет инвестировать в свой арсенал $500 млрд. А в следующие 30 лет — ещё $1,2 трлн. А это поможет Пентагону увеличить свой ядерный запас в 20 раз, если сравнить с таким же арсеналом КНР.

Back to top button